Le four à pizza est conçu pour permettre une cuisson homogène des pizzas, en quelques minutes. Il dispose d'une chambre de cuisson pouvant être chauffée à des températures très élevées de l’ordre de 350 à 400 °C. Cet équipement est destiné aux professionnels des métiers de bouche. Il est notamment utilisé au sein des :
Le prix d’un four à pizza peut aller de 300 à près de 17 000 €. Il dépend de nombreux paramètres tels que :
Les dimensions et le nombre de chambres de cuisson : elles sont choisies en fonction du rendement voulu.
Les matériaux de fabrication :l’acier, la brique réfractaire ou la pierre.
Le type de four : le four à bois, le four électrique ou le four à gaz.
L’épaisseur de la sole : elle détermine la quantité de chaleur que le four peut emmagasiner. Une sole épaisse permet de produire une cuisson plus homogène.
Les fonctionnalités : elles rassemblent les programmes de cuisson, l'option rotation de la sole.rotative.
Le four à bois est l'équipement traditionnellement utilisé pour cuire une pizza. Son prix varie entre 300 et 17 000 €.
Il utilise la combustion du bois, ou du charbon comme source de chaleur, ce qui apporte une saveur fumée et authentique aux pizzas. Une fois allumée, la flamme doit être régulièrement entretenue. Le choix d'un bon fournisseur de bois pour pizzeria est essentiel pour garantir une alimentation constante en bois de qualité.
Le prix d’un four grand public peut aller de 300 € à 800 €. Le budget à prévoir dépend principalement des dimensions et de la taille.
Un modèle avec un diamètre de 60 cm coûte entre 300 et 500 €. Pour 120 cm de diamètre il faut prévoir environ 800 €.
Le four à sole fixe : C'est le modèle traditionnel. Le feu est allumé dans la cavité où les pizzas sont cuites, ce qui permet de réaliser une cuisson directe. Son prix varie en moyenne entre 3 000 et 15 000 €.
Le four à sole rotative : C'est un modèle plus évolué. Bien que le feu soit excentré, la sole tournante réalise une cuisson plus homogène, sans qu’il soit nécessaire de tourner manuellement les pizzas. Cette variété de four à bois coûte entre 10 000 et 17 000 €.
Combien coûte un four à pizza électrique ?
Estimation de prix
Four grand public : 300 à 1 500 €
Four professionnel : 3 000 à 17 000 €
Le four à pizza électrique est un modèle qui convient à la fois aux cuisines domestiques et professionnelles. Cet appareil électroménager n’exige pas de raccordement particulier. Son prix peut aller de 300 € à 5 000 €. Cependant, pour obtenir des résultats de cuisson optimaux, il est recommandé de choisir le meilleur four à pizza électrique adapté à vos besoins.
Avec un temps de préchauffage de 40 à 60 minutes, il est capable d'atteindre une température de cuisson de 400 °C, ce qui est idéal pour une cuisson rapide. De plus, la chaleur est uniformément répartie, permettant une cuisson homogène des pizzas.
Un four à pizza électrique tout public, qui dispose d’une chambre de cuisson coûte entre 300 et 1 500 €. Vous pouvez également suivre une formation pizzaiolo à Lyon pour maîtriser l'art de la pizza. Il faut compter entre 1 000 et 5 000 € pour l’achat d’un appareil de cuisson professionnel.
Combien coûte un four à pizza à gaz ?
Estimation de prix
Four à 1 chambre à combustion : entre 1 600 € et 4 000 €
Four à 2 chambre à combustion : entre 2 500 € et 5 000 €
Le four à pizza à gaz fait partie des matériels de cuisson les plus utilisés par les professionnels de la restauration. Il utilise le gaz butane ou propane comme combustible. Son prix varie entre 1 600 € et 5 000 €.
Ce modèle présente l’avantage d’être pratique et il ne consomme que très peu d’énergie. En effet, il n’a pas besoin d’un temps de préchauffage important. De plus, une fois allumée, la flamme n’a pas besoin d’être entretenue.
Ce four à gaz est équipé d'une ou de 2 chambres de combustion.
Le modèle à une seule chambre à combustion peut cuire entre 1 et 4 pizzas en simultané. Son prix se situe entre 1 600 et 4 000€.
Le modèle à 2 chambres à combustion permet de cuire jusqu’à 8 pizzas en une seule fois. Son prix peut aller de 2 500 à 5 000€.
Quel est le prix d’un four à pizza convoyeur ?
Estimation de prix
Entre 5 000 et plus de 10 000 €
Le four à pizza convoyeur est réservé uniquement aux professionnels. Il fonctionne soit au gaz soit à l’électricité. Son prix est estimé entre 5 000 et plus de 10 000 €.
Ce modèle se compose d’une chambre à combustion et d’un tapis roulant sur lequel les aliments à cuire sont déposés.
Il peut cuire les pizzas à la chaîne, de façon autonome. En effet, il suffit de sélectionner un programme et le four se charge de la cuisson des aliments, sans qu’il soit nécessaire d’intervenir manuellement. Cet équipement est surtout utilisé dans les chaînes de fast-food, ainsi que dans l’industrie agroalimentaire.
Combien vous coûtera des Fours à pizza professionnels ?
1 minute pour décrire votre besoin. 24h pour obtenir des devis compétitifs.
Faire une demande personnalisée (1min)
Demander un devis
Sélectionnez votre société si elle s’affiche :
Ma société n'est pas dans la liste
En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation
des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. Pour gérer et modifier ces paramètres, cliquez ici