- Champion du monde de pizza acrobatique (2012, puis 2015)
- Champion de France de pizza classique (2015 et 2016)
- Champion de France de pizza acrobatique (2010 jusqu’à 2016).
Sommaire
Cet article vous plaît ?
Partagez-le !
Temps de lecture estimé : 2min
La pizza est actuellement un des plats préférés des Français. Ainsi, le métier de pizzaiolo devient de plus en plus convoité en France.
Voici la sélection de 5 meilleures formations pour devenir pizzaiolo, selon Hellopro.
Formation Desther
Formation Desther a été créée par le maître pizzaiolo Nabil Berrahmane. Lui, il est :
Il propose sa formation pizzaiolo Paris de 5 jours dans son local, au 156 avenue Gallieni, à Bagnolet. Au programme :
- Préparation d’une pâte à pizza de A à Z
- Formation sur les différentes sortes de cuisson
- Présentation de la pizza.
École Française de Pizzaiolo
Créée en 2004, L’Ecole Française de Pizzaiolo est un organisme de formation professionnelle ayant la certification Qualiopi depuis 2021.
L’Ecole Française de Pizzaiolo a été fondée par Eric Riem :
- Créateur de la chaîne TAXI PIZZA (1996 jusqu’à aujourd’hui)
- Prix d’Honneur Giro Pizza (2003)
- Champion du Monde de la pizza (2004 et 2006)
- Champion d’Europe de la pizza (2005)
- Champion de la pizza acrobatique (2007)
- Champion de France Pizza Teglia (2007)
- Champion de France de la Pizza Acrobatique en équipe (2008 et 2009)
- Vice Champion du Monde à Naples dans la Catégorie Pizza Créative (2009)
- Champion du World Tour Catégorie Acrobatique et Classique (2010).
Cette école propose une formation pizzaiolo sur Lyon, mais aussi sur Paris, Cap d’Ail et Nantes.
Pizzaiolo Paris Formation
Formation Pizzaiolo Paris enseigne l’art de la pizza suivant les valeurs et les traditions italiennes. Trois types de formations sont disponibles dans cette école :
- Formation intégrale de pizzaiolo
- Formation spéciale pizza napolitaine
- Formation de création et gestion de pizzeria.
Centre de Formation Nationale de la Pizza
CFNP a été fondé par Ludovic Bicchierai, Maître artisan Champion du monde de Pizza Classique et Parme en 2016. Il est dans le métier depuis l’année 2002 et gère personnellement la pizzeria Gusto di Napoti. Aussi, Ludovic est l’auteur du livre intitulé « La meilleure pizza du monde est française ».
Sa formation pizzaiolo Marseille est disponible sous trois niveaux, notamment :
- Professionnel
- Master
- Napoli et street-food.
Association Versace Pizza Napoletana
Cette association voit le jour en 1984 sous la tutelle de la Chambre de Commerce, Industrie et Artisanat de la ville de Nalpes. Elle a pour objectif d’enseigner comment cuire une vraie pizza napolitaine.
AVPN propose trois types de formations pizzaiolo sur Naples, dont :
- Des cours professionnels de base
- Des cours professionnels avancés
- Des cours amateurs.
Puisque les cours sont disponibles en ligne, il est possible de suivre leur formation pizzaiolo sur Toulouse, Strasbourg, Perpignan ou Nice.
HelloproDécouvrez d'autres guides expert
Combien coûte un four à pizza napolitain ?
Que choisir entre un four à pizza gaz et un four à pizza électrique ?
Combien coûte un four à pizza ?
Combien coûte un four mixte professionnel ?
Guide d'achat d'un four à pizza
Quel bois pour alimenter un four à pizza ?
Quelles dimensions pour un four à pizza ?
Nos fours à pizza professionnels les plus populaires sur hellopro.fr
2 116 € HT
Envoyer un message
2 927 € HT
Envoyer un message
Four à pizza et barbecue taal 2 en 1 - vulcano - ADJ-TL BBQ
554.86 € HT
Envoyer un message
Four pizza ET205, 2BK 1050x1050
4 398.24 € HT
Envoyer un message
Four à Pizza traditionnel couleur brique
699 € HT
Envoyer un message