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Top 5 des formations pour devenir pizzaiolo

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La pizza est actuellement un des plats préférés des Français. Ainsi, le métier de pizzaiolo devient de plus en plus convoité en France.

Voici la sélection de 5 meilleures formations pour devenir pizzaiolo, selon Hellopro. 

Formation Desther

Formation Desther a été créée par le maître pizzaiolo Nabil Berrahmane. Lui, il est :
  • Champion du monde de pizza acrobatique (2012, puis 2015)
  • Champion de France de pizza classique (2015 et 2016)
  • Champion de France de pizza acrobatique (2010 jusqu’à 2016).
Il propose sa formation pizzaiolo Paris de 5 jours dans son local, au 156 avenue Gallieni, à Bagnolet. Au programme :
  • Préparation d’une pâte à pizza de A à Z
  • Formation sur les différentes sortes de cuisson
  • Présentation de la pizza.

École Française de Pizzaiolo

Créée en 2004, L’Ecole Française de Pizzaiolo est un organisme de formation professionnelle ayant la certification Qualiopi depuis 2021.
L’Ecole Française de Pizzaiolo a été fondée par Eric Riem :
  • Créateur de la chaîne TAXI PIZZA (1996 jusqu’à aujourd’hui)
  • Prix d’Honneur Giro Pizza (2003)
  • Champion du Monde de la pizza (2004 et 2006)
  • Champion d’Europe de la pizza (2005)
  • Champion de la pizza acrobatique (2007)
  • Champion de France Pizza Teglia (2007)
  • Champion de France de la Pizza Acrobatique en équipe (2008 et 2009)
  • Vice Champion du Monde à Naples dans la Catégorie Pizza Créative (2009)
  • Champion du World Tour Catégorie Acrobatique et Classique (2010).
Cette école propose une formation pizzaiolo sur Lyon, mais aussi sur Paris, Cap d’Ail et Nantes.

Pizzaiolo Paris Formation

Formation Pizzaiolo Paris enseigne l’art de la pizza suivant les valeurs et les traditions italiennes. Trois types de formations sont disponibles dans cette école :
  • Formation intégrale de pizzaiolo
  • Formation spéciale pizza napolitaine
  • Formation de création et gestion de pizzeria.

Centre de Formation Nationale de la Pizza

CFNP a été fondé par Ludovic Bicchierai, Maître artisan Champion du monde de Pizza Classique et Parme en 2016. Il est dans le métier depuis l’année 2002 et gère personnellement la pizzeria Gusto di Napoti. Aussi, Ludovic est l’auteur du livre intitulé « La meilleure pizza du monde est française ».
Sa formation pizzaiolo Marseille est disponible sous trois niveaux, notamment :

Association Versace Pizza Napoletana

Cette association voit le jour en 1984 sous la tutelle de la Chambre de Commerce, Industrie et Artisanat de la ville de Nalpes. Elle a pour objectif d’enseigner comment cuire une vraie pizza napolitaine.
AVPN propose trois types de formations pizzaiolo sur Naples, dont :
  • Des cours professionnels de base
  • Des cours professionnels avancés
  • Des cours amateurs.
Puisque les cours sont disponibles en ligne, il est possible de suivre leur formation pizzaiolo sur Toulouse, Strasbourg, Perpignan ou Nice.
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Nos fours à pizza professionnels les plus populaires

Publié le 22/05/2023
Bernard FOUGET
Guide écrit par :
Bernard FOUGET
Spécialiste agroalimentaire chez Hellopro
Ingénieur agronome de formation, collaborateur R&D chez Danone, puis responsable qualité d'une usine du groupe, j'exerce maintenant en tant que consultant pour l'industrie laitière. Je conseille également la communauté Hellopro sur l'équipement et les outils de production du secteur agroalimentaire.
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