Cela concerne tous les types de
fours à pizza existants :
Pour le circuit d’un four à pizza électrique, la norme NF C 15-100 stipule qu’il est obligatoire d’utiliser un disjoncteur 20 A. Aussi, la section de fil doit être de 2,5 mm².
Pour ce qui est d’un four à gaz, celui-ci doit être raccordé à un conduit pour évacuer le gaz de combustion. Néanmoins, si le four à pizza professionnel est d’une capacité de 120 kW ou moins, le conduit d’évacuation n’est pas obligatoire. Le four à gaz doit toutefois être homologué d’après la norme ANSI Z83.11/CSA 1.8.
En ce qui concerne le four à bois, il est également impératif d’avoir une cheminée ou un conduit d’évacuation des fumées. Aussi, le bois pour alimenter le four ne doit pas être traité, verni ou peint au risque d’engendrer beaucoup de fumées. Par ailleurs, la température des parois externes du four à bois est limitée à 25 degrés.