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Le prix d'un piano de cuisson professionnel est estimé entre 1 000 et 12 000 euros. Aussi appelé fourneau professionnel, il s'agit d'un équipement clé pour les cuisines de restaurants, hôtels, ou traiteurs. Il intègre différentes zones de préparation, dont :
- Une table de cuisson, permettant de réchauffer ou de cuire plusieurs plats en simultané,
- Plusieurs compartiments destinés à l’emplacement de fours intégrés,
- Des placards ou tiroirs chauffants faisant office de rangement.
- Les fourneaux à gaz ;
- Les fourneaux électriques.
Estimation de prix
Entre 1 000 et 12 000 euros, hors pose
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Quel est le prix d’un fourneau professionnel ?
Estimation de prix
- Fourneau à gaz : entre 1 000 et 4 000 euros
- Fourneau électrique : entre 1 000 et 12 000 euros
Si le prix d’un fourneau professionnel à gaz s’estime entre 1 000 et 4 000 euros, le prix d'un piano de cuisson électrique professionnel, lui, varie entre 1 000 et 12 000 euros.
Plusieurs paramètres expliquent cet écart de prix, dont :
- La marque, dont les plus populaires restent Ambassade de Bourgogne, Combisteel, Bartscher, Diamond ou Cooktech ;
- La source d’énergie utilisée (gaz ou électricité) ;
- Le type de plaques de cuisson intégré ;
- Le nombre de zones de cuisson proposées, variant entre 2 et 8 emplacement ;
- Le type de soubassement, pouvant être un meuble de rangement ou un four ;
- Les dimensions de l’appareil ;
- Les options de sécurité, comme un système anti-basculement, un système de verrouillage ou un thermocouple de sécurité.
Quel est le prix d’un piano de cuisson professionnel à gaz ?
Estimation de prix
- Fourneau à gaz sur meuble : entre 1 000 et 2 500 euros
- Fourneau à gaz sur four : entre 1 400 et 7 000 euros
Un fourneau à gaz professionnel coûte entre 1 000 et 7 000 euros. Il présente l’avantage d’être économique, écologique et performant. En effet, si ce piano de cuisson à gaz propose une grande stabilité thermique, la température de chacun de ses foyers de cuissons peut être commandée à souhait. Par ailleurs, ces fourneaux à gaz sont :
- Faciles d’installation,
- Compatibles tant aux bonbonnes qu’au réseau de gaz public.
Prix d'un fourneau à gaz professionnel sur meuble
Estimation de prix
Entre 1 000 et 2 500 euros
Le prix d’un fourneau à gaz professionnel sur meuble oscille entre 1 000 et 2 500 euros. Ce type de piano de cuisson dispose d’un espace de rangement sur sa partie inférieure. Ce dernier peut être ouvert ou fermé pour faciliter le rangement d’ustensiles, comme :
- Des casseroles,
- Des poêles,
- Des marmites.


Prix d'un fourneau à gaz professionnel sur four
Modèle de fourneaux à gaz professionnels sur four | Estimation du prix |
---|---|
Fourneau à gaz sur four à gaz | Entre 1 400 et 7 000 euros |
Fourneau à gaz sur four électrique | Entre 1 500 et 6 500 euros |
Un fourneau à gaz professionnel sur four coûte entre 1 400 et 7 000 euros pour un modèle muni d’un système de chauffage à combustible fossile, contre 1 500 à 6 500 euros pour une version électrique. Autrement dit, le piano de cuisson professionnel à gaz peut accueillir différents types de fours, en fonction des besoins. Ce sont par exemple :
- Un four à gaz, peu gourmand en énergie et moins agressif lors de la cuisson,
- Un four électrique, facile d’utilisation et entièrement ergonomique.


Quel est le prix d’un fourneau électrique professionnel ?
Estimation de prix
- Fourneau électrique radiant : entre 1 000 et 5 000 euros
- Fourneau électrique à induction : entre 2 500 et 12 000 euros
Le prix d’un fourneau professionnel électrique peut aller de 1 000 à plus de 12 000 euros. Ces appareils sont faciles à installer dans une cuisine, puisqu’ils n’ont besoin que d’un raccordement au réseau électrique. Les pianos de cuisson professionnels électriques peuvent être classés en deux catégories :
- Le fourneau électrique radiant ;
- Le fourneau électrique à induction.
Prix d'un fourneau électrique radiant professionnel
Modèle de fourneaux électriques professionnels | Estimation du prix |
---|---|
Fourneau électrique sur meuble | Entre 1 000 et 3 000 euros |
Fourneau électrique sur four | Entre 1 200 et 5 000 euros |
Le prix d’un fourneau électrique radiant professionnel varie en moyenne entre 1 000 et 5 000 euros. Cependant, une distinction doit être faite selon qu’il s’agisse d’un modèle sur meuble, dont le prix varie entre 800 et 3 000 euros, ou d’une déclinaison sur four, disponible à des prix compris entre 1 200 et 5 000 euros.
Les plaques de cuisson de ce type de fourneaux se composent d’une plaque en fonte montée sur une résistance électrique. La chaleur produite dépend de l’intensité du courant utilisé. Un thermostat permet de réguler cette dernière.
Il faut toutefois prendre en considération que les fourneaux électriques radiants ont besoin d’un temps de chauffe plus ou moins long. Ce manque de souplesse et de réactivité peut s’avérer gênant pour réaliser des plats élaborés.
Les plaques de cuisson de ce type de fourneaux se composent d’une plaque en fonte montée sur une résistance électrique. La chaleur produite dépend de l’intensité du courant utilisé. Un thermostat permet de réguler cette dernière.
Il faut toutefois prendre en considération que les fourneaux électriques radiants ont besoin d’un temps de chauffe plus ou moins long. Ce manque de souplesse et de réactivité peut s’avérer gênant pour réaliser des plats élaborés.


Prix d'un fourneau électrique à induction professionnel
Estimation de prix
Entre 2 500 et 12 000 euros
Le prix d’un fourneau professionnel à induction peut aller de 2 500 à plus de 12 000 euros. Ces pianos de cuisson utilisent l’énergie électromagnétique pour produire de la chaleur.
Une plaque à induction se compose de plusieurs électro-aimants installés sous un verre en vitrocéramique. Les électro-aimants créent un champ magnétique qui s’éparpille dans presque tous les sens. Une fois en contact avec le revêtement d’une casserole, il crée un courant induit qui chauffe le métal.
Cette technologie présente l’avantage de se montrer moins énergivore comparée à une plaque radiante. De plus, la chaleur est uniformément repartie sur toute la surface de la poêle ou de la casserole, ce qui permet de contrôler la cuisson des aliments avec précision. Le verre vitrocéramique est également facile à entretenir, vu qu’il ne présente aucune aspérité.
Une plaque à induction se compose de plusieurs électro-aimants installés sous un verre en vitrocéramique. Les électro-aimants créent un champ magnétique qui s’éparpille dans presque tous les sens. Une fois en contact avec le revêtement d’une casserole, il crée un courant induit qui chauffe le métal.
Cette technologie présente l’avantage de se montrer moins énergivore comparée à une plaque radiante. De plus, la chaleur est uniformément repartie sur toute la surface de la poêle ou de la casserole, ce qui permet de contrôler la cuisson des aliments avec précision. Le verre vitrocéramique est également facile à entretenir, vu qu’il ne présente aucune aspérité.


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