hellopro.fr
23 000 fournisseurs référencés 2,5M de références en ligne 900 devis / jours Réponse sous
malaxeur et melangeur a viande

Combien coûte un malaxeur et mélangeur à viande ?

ESTIMATION DE PRIX
Entre 70 € et 7 000 €
Constaté par Bernard, conseiller chez HelloPro
Obtenir des devis gratuits
malaxeur et melangeur a viande
Un malaxeur et mélangeur à viande, un équipement indispensable notamment en cuisine, trouve généralement sa place dans les ateliers de boucherie et de charcuterie.
Estimation de prix

À partir de 70 euros
Ce type d'appareil permet surtout de mélanger rapidement tout type de viandes avec ses assaisonnements pour une préparation finale prête à cuire ou à emballer.
Le malaxeur et mélangeur à viande se décline sous deux grandes catégories :
  • Malaxeur et mélangeur à viande manuel
  • Malaxeur et mélangeur à viande électrique.

Quel est le prix d’un malaxeur et mélangeur à viande ?

Estimation de prix

Entre  70 et 7 000 €
Le prix d’un malaxeur et mélangeur à viande varie en moyenne entre 70 et 7 000 €. Ce prix dépend de divers motifs, comme :
  • Le matériau de fabrication de l’appareil (acier inoxydable ou plastique)
  • Le modèle (cuve ou robot)
  • La capacité de la cuve (150 à 5 000 cl)
  • Le nombre de moteurs intégrés (1 ou 2)
  • La forme de la cuve (parallélépipédique ou cylindrique)
  • La vitesse maximale de rotation
  • La marque de fabrication.

Pour une cuve malaxeur et mélangeur à viande

Estimation de prix

Entre 100 et 7 000 €
Le prix d’une cuve malaxeur et mélangeur peut aller de 100 à 7 000 €.
Ce type d’équipement s’adapte mieux aux usages professionnels, dans les restaurants, les boucheries ou les charcuteries. Sa capacité est assez grande, allant de 20 à 50 litres.

Pour un robot malaxeur et mélangeur à viande

Estimation de prix

Entre 100 et 400 €
Le prix d’un robot malaxeur et mélangeur à viande varie de 100 à 400 €.
Cet ustensile s’apparente à un robot ménager, mais en plus d’un blender, il dispose d’une cuve mélangeuse. Généralement constitué de plastique, un robot mélangeur est plus adapté aux usages ponctuels, domestiques. Sa capacité varie entre 1,5 et 3 litres.
Par comparaison aux modèles de hautes performances, ce type d’appareil reste simple d’utilisation, de déplacement, de nettoyage et surtout d’entretien.

Quels sont les différents types de malaxeurs et mélangeurs à viande existants ?

Le malaxeur et mélangeur à viande manuel

Estimation de prix

Entre 70 et 700 €
Le prix d’un malaxeur et mélangeur à viande manuel peut aller de 70 à 700 €.
Le malaxeur et mélangeur à viande manuel peut prendre en charge un maximum de 30 kg de préparation. Il s’agit surtout d’un équipement d’usages généraux, domestiques. Toutefois, l’actionnement de ce type de matériel peut se montrer plus ou moins pénible.

Le malaxeur et mélangeur à viande électrique

Estimation de prix

Entre 900 et 7 000 €
Le prix d’un malaxeur et mélangeur à viande électrique commence à plus de 900 €.
Dépourvu de levier, ce type d’appareil fonctionne avec un ou deux moteurs, ce qui en facilite la manipulation que ce soit par des professionnels ou des particuliers.
Selon sa capacité, le malaxeur et mélangeur à viande électrique peut cependant afficher une couverture au sol plus ou moins élevée. S’il se destine également à se déplacer rarement, il peut toutefois s’entretenir facilement.

Quel type de malaxeur et mélangeur à viande choisir ?

La facilité de manipulation et d’accès constitue un élément clé à prendre en compte lors de l’achat d’un malaxeur et mélangeur à viande. De même, il peut être recommandable de choisir ce type d’appareil en fonction de sa mobilité.

Le malaxeur et mélangeur à viande à pied

Malaxeur et mélangeur à viande à pieds
Estimation des prix
Malaxeur et mélangeur à viande à pieds montés
Entre 70 et 5 000 €
Malaxeur et mélangeur à viande à pieds intégrés
Entre 150 et 6 000 €
Le prix d’un malaxeur et mélangeur à viande à pied peut aller de 70 et 6 000 €.
L’un des principaux avantages de ce type d’appareil reste sa capacité à s’installer partout dans un compartiment, sans encombrer l’espace de travail. Sa cuve peut être cylindrique ou parallélépipédique, pour diverses capacités.
À noter toutefois qu’il existe deux grandes variétés de malaxeur et mélangeur à viande, selon le modèle de pied utilisé :
  • Le malaxeur et mélangeur à viande à pieds montés, qui s’établit généralement sur le sol grâce à une pièce à part fixée à l’aide de vis. Le pied peut se fixer directement sous le malaxeur ou sur les côtés. Sur certaines versions, la hauteur du pied peut même se régler à souhait. Son prix, en revanche, peut aller jusqu’à 5 000 € environ.
  • Le malaxeur et mélangeur à viande à pieds intégrés directement dans la structure de la machine. Ceux-ci ne peuvent donc être ni démontés ni modulés. Le prix des malaxeurs et mélangeurs à viande dotés de ce système peut aller de 150 à 6 000 €.

Le malaxeur et mélangeur à viande à roulettes

Types
Estimation des prix
Malaxeur et mélangeur à viande à roulettes
Entre 200 et 6 000 €
Malaxeur et mélangeur à viande à pieds et à roulettes
Entre 350 et 7 000 €
Le prix d’un malaxeur et mélangeur à viande à roulettes peut aller de 200 à 7 000 €. Ces roulettes  permettent à la machine de se déplacer plus ou moins facilement.

Deux grandes variétés de ce type d’appareil sont également disponibles sur le marché :
  • Le malaxeur et mélangeur à viande à roulettes, se distinguant grâce notamment à la plaque de roues directement fixée au niveau inférieur de l’équipement.  Les roues en questions peuvent être montées ou non avec des vis. Ce qui facilite également le déplacement de la machine selon les besoins. Les modèles disposant de ce système de mobilité coûtent 200 à 6 000 € environ.
  • Le malaxeur et mélangeur à viande à pieds et roulettes, disposant à la fois d’un pied et d’un système de roulettes. Sa hauteur peut donc se régler tout comme il peut se déplacer facilement. Le prix maximal d’une telle version de malaxeur et mélangeur à viande peut cependant atteindre 7 000 euros.

Pour aller plus loin
  • h
    Combien coûte un malaxeur et mélangeur à viande ?
    Un malaxeur et mélangeur à viande, un équipement indispensable notamment en cuisine, trouve

Nos malaxeurs et mélangeurs à viande les plus populaires

Publié le 09/06/2022
Bernard FOUGET
Guide écrit par :
Bernard FOUGET
Spécialiste agroalimentaire chez Hellopro
Ingénieur agronome de formation, collaborateur R&D chez Danone, puis responsable qualité d'une usine du groupe, j'exerce maintenant en tant que consultant pour l'industrie laitière. Je conseille également la communauté Hellopro sur l'équipement et les outils de production du secteur agroalimentaire.
Malaxeurs et mélangeurs à viande : Vous cherchez le meilleur prix ?