Sommaire
Cet article vous plaît ?
Partagez-le !
Temps de lecture estimé : 3min
Un malaxeur et mélangeur à viande, un équipement indispensable notamment en cuisine, trouve généralement sa place dans les ateliers de boucherie et de charcuterie.
Estimation de prix
À partir de 70 euros
Obtenez des devis pour un malaxeur à viande
Ce type d'appareil permet surtout de mélanger rapidement tout type de viandes avec ses assaisonnements pour une préparation finale prête à cuire ou à emballer.
Le malaxeur et mélangeur à viande se décline sous deux grandes catégories :
- Malaxeur et mélangeur à viande manuel
- Malaxeur et mélangeur à viande électrique.
Quel est le prix d’un malaxeur et mélangeur à viande ?
Estimation de prix
Entre 70 et 7 000 €
Le prix d’un malaxeur et mélangeur à viande varie en moyenne entre 70 et 7 000 €. Ce prix dépend de divers motifs, comme :
- Le matériau de fabrication de l’appareil (acier inoxydable ou plastique)
- Le modèle (cuve ou robot)
- La capacité de la cuve (150 à 5 000 cl)
- Le nombre de moteurs intégrés (1 ou 2)
- La forme de la cuve (parallélépipédique ou cylindrique)
- La vitesse maximale de rotation
- La marque de fabrication.
Pour une cuve malaxeur et mélangeur à viande
Estimation de prix
Entre 100 et 7 000 €
Le prix d’une cuve malaxeur et mélangeur peut aller de 100 à 7 000 €.
Tout comme le cutter industriel, la trancheuse à viande et la hachoir à viande, il s’adapte aux usages professionnels, dans les restaurants, les boucheries ou les charcuteries. Sa capacité est assez grande, allant de 20 à 50 litres.
Tout comme le cutter industriel, la trancheuse à viande et la hachoir à viande, il s’adapte aux usages professionnels, dans les restaurants, les boucheries ou les charcuteries. Sa capacité est assez grande, allant de 20 à 50 litres.
Pour un robot malaxeur et mélangeur à viande
Estimation de prix
Entre 100 et 400 €
Le prix d’un robot malaxeur et mélangeur à viande varie de 100 à 400 €.
Cet ustensile s’apparente à un robot ménager, mais en plus d’un blender, il dispose d’une cuve mélangeuse. Généralement constitué de plastique, un robot mélangeur est plus adapté aux usages ponctuels, domestiques. Sa capacité varie entre 1,5 et 3 litres.
Par comparaison aux modèles de hautes performances, ce type d’appareil reste simple d’utilisation, de déplacement, de nettoyage et surtout d’entretien.
Cet ustensile s’apparente à un robot ménager, mais en plus d’un blender, il dispose d’une cuve mélangeuse. Généralement constitué de plastique, un robot mélangeur est plus adapté aux usages ponctuels, domestiques. Sa capacité varie entre 1,5 et 3 litres.
Par comparaison aux modèles de hautes performances, ce type d’appareil reste simple d’utilisation, de déplacement, de nettoyage et surtout d’entretien.
Quels sont les différents types de malaxeurs et mélangeurs à viande existants ?
Le malaxeur et mélangeur à viande manuel
Estimation de prix
Entre 70 et 700 €
Le prix d’un malaxeur et mélangeur à viande manuel peut aller de 70 à 700 €.
Le malaxeur et mélangeur à viande manuel peut prendre en charge un maximum de 30 kg de préparation. Il s’agit surtout d’un équipement d’usages généraux, domestiques. Toutefois, l’actionnement de ce type de matériel peut se montrer plus ou moins pénible.
Le malaxeur et mélangeur à viande manuel peut prendre en charge un maximum de 30 kg de préparation. Il s’agit surtout d’un équipement d’usages généraux, domestiques. Toutefois, l’actionnement de ce type de matériel peut se montrer plus ou moins pénible.
Le malaxeur et mélangeur à viande électrique
Estimation de prix
Entre 900 et 7 000 €
Le prix d’un malaxeur et mélangeur à viande électrique commence à plus de 900 €.
Dépourvu de levier, ce type d’appareil fonctionne avec un ou deux moteurs, ce qui en facilite la manipulation que ce soit par des professionnels ou des particuliers.
Selon sa capacité, le malaxeur et mélangeur à viande électrique peut cependant afficher une couverture au sol plus ou moins élevée. S’il se destine également à se déplacer rarement, il peut toutefois s’entretenir facilement.
Dépourvu de levier, ce type d’appareil fonctionne avec un ou deux moteurs, ce qui en facilite la manipulation que ce soit par des professionnels ou des particuliers.
Selon sa capacité, le malaxeur et mélangeur à viande électrique peut cependant afficher une couverture au sol plus ou moins élevée. S’il se destine également à se déplacer rarement, il peut toutefois s’entretenir facilement.
Quel type de malaxeur et mélangeur à viande choisir ?
La facilité de manipulation et d’accès constitue un élément clé à prendre en compte lors de l’achat d’un malaxeur et mélangeur à viande. De même, il peut être recommandable de choisir ce type d’appareil en fonction de sa mobilité.
Le malaxeur et mélangeur à viande à pied
Malaxeur et mélangeur à viande à pieds | Estimation des prix |
---|---|
Malaxeur et mélangeur à viande à pieds montés | Entre 70 et 5 000 € |
Malaxeur et mélangeur à viande à pieds intégrés | Entre 150 et 6 000 € |
Le prix d’un malaxeur et mélangeur à viande à pied peut aller de 70 et 6 000 €.
L’un des principaux avantages de ce type d’appareil reste sa capacité à s’installer partout dans un compartiment, sans encombrer l’espace de travail. Sa cuve peut être cylindrique ou parallélépipédique, pour diverses capacités.
À noter toutefois qu’il existe deux grandes variétés de malaxeur et mélangeur à viande, selon le modèle de pied utilisé :
L’un des principaux avantages de ce type d’appareil reste sa capacité à s’installer partout dans un compartiment, sans encombrer l’espace de travail. Sa cuve peut être cylindrique ou parallélépipédique, pour diverses capacités.
À noter toutefois qu’il existe deux grandes variétés de malaxeur et mélangeur à viande, selon le modèle de pied utilisé :
- Le malaxeur et mélangeur à viande à pieds montés, qui s’établit généralement sur le sol grâce à une pièce à part fixée à l’aide de vis. Le pied peut se fixer directement sous le malaxeur ou sur les côtés. Sur certaines versions, la hauteur du pied peut même se régler à souhait. Son prix, en revanche, peut aller jusqu’à 5 000 € environ.
- Le malaxeur et mélangeur à viande à pieds intégrés directement dans la structure de la machine. Ceux-ci ne peuvent donc être ni démontés ni modulés. Le prix des malaxeurs et mélangeurs à viande dotés de ce système peut aller de 150 à 6 000 €.
Le malaxeur et mélangeur à viande à roulettes
Types | Estimation des prix |
---|---|
Malaxeur et mélangeur à viande à roulettes | Entre 200 et 6 000 € |
Malaxeur et mélangeur à viande à pieds et à roulettes | Entre 350 et 7 000 € |
Le prix d’un malaxeur et mélangeur à viande à roulettes peut aller de 200 à 7 000 €. Ces roulettes permettent à la machine de se déplacer plus ou moins facilement.
- Le malaxeur et mélangeur à viande à roulettes, se distinguant grâce notamment à la plaque de roues directement fixée au niveau inférieur de l’équipement. Les roues en questions peuvent être montées ou non avec des vis. Ce qui facilite également le déplacement de la machine selon les besoins. Les modèles disposant de ce système de mobilité coûtent 200 à 6 000 € environ.
- Le malaxeur et mélangeur à viande à pieds et roulettes, disposant à la fois d’un pied et d’un système de roulettes. Sa hauteur peut donc se régler tout comme il peut se déplacer facilement. Le prix maximal d’une telle version de malaxeur et mélangeur à viande peut cependant atteindre 7 000 euros.
HelloproDécouvrez d'autres guides expert
Combien coûte un malaxeur et mélangeur à viande ?
Nos malaxeurs et mélangeurs à viande les plus populaires sur hellopro.fr
Pétrin mélangeur à viande tout inox 30 litres talsa mix30e
Prix sur demande
Envoyer un message
Mélangeur à viande PSV VILLA M100 - Référence : VILLA M100
3 680 € HT
Envoyer un message
Petrin melangeur à bras en z ou à palettes asgo
Prix sur demande
Envoyer un message
Mélangeur à viande 180 kg
Prix sur demande
Envoyer un message
Pétrin mélangeur à viande tout inox 65 litres talsa mix65p
Prix sur demande
Envoyer un message