Tout comme le
cutter industriel, la
trancheuse à viande professionnelle est un ustensile de cuisine fiable, performant et conçu pour durer. Elle est adaptée à tout usage professionnel. Que ce soit dans une
charcuterie, un restaurant ou bien dans un service traiteur. Elle s’utilise notamment pour trancher de la viande, de la charcuterie, du pain, du
fromage, du saucisson ou des fruits et des légumes.
Une trancheuse à viande professionnelle électrique est notamment constituée de :
- lame circulaire en acier inoxydable fixée à une boîte d’entraînement
- plateau récupérateur
- planche à découper
- chariot de coupe coulissant
- molette de réglage de l’épaisseur des tranches (de 0 à 21 mm)
- bloc moteur
- cordon d’alimentation
- pieds ventouses antidérapants
- affûteuse
Pour trancher vos aliments sur une trancheuse à viande professionnelle électrique, vous devez :
- Appuyer sur le bouton poussoir de sécurité de l’appareil pour déverrouiller la lame
- Régler l’épaisseur de coupe grâce à la molette
- Placer l’aliment à trancher sur le chariot de coupe coulissant
- Faire glisser le chariot coulissant vers la plaque de découpe
- Répéter le mouvement pour continuer le tranchage
- Mettre l’appareil hors tension avant de récupérer vos tranches
Pour éviter toute contamination des aliments, la trancheuse à viande professionnelle doit également être nettoyée avant et après chaque utilisation. Le chariot coulissant, le plateau de récupération des tranches et la lame peuvent être lavés à grande eau. Mais ils doivent être bien rincés avant leur entreposage. Pour les autres parties de l’appareil, un essuyage externe avec un chiffon humide peut suffire. Dans la plupart des cas, les produits de nettoyage abrasifs ou corrosifs sont déconseillés durant le processus.