Le
prix d’un malaxeur et mélangeur à viande à pied peut aller de 70 et 6 000 €.
L’un des principaux avantages de ce type d’appareil reste sa capacité à s’installer partout dans un compartiment, sans encombrer l’espace de travail. Sa cuve peut être cylindrique ou parallélépipédique, pour diverses capacités.
À noter toutefois qu’il existe deux grandes variétés de malaxeur et mélangeur à viande, selon le modèle de pied utilisé :
- Le malaxeur et mélangeur à viande à pieds montés, qui s’établit généralement sur le sol grâce à une pièce à part fixée à l’aide de vis. Le pied peut se fixer directement sous le malaxeur ou sur les côtés. Sur certaines versions, la hauteur du pied peut même se régler à souhait. Son prix, en revanche, peut aller jusqu’à 5 000 € environ.
- Le malaxeur et mélangeur à viande à pieds intégrés directement dans la structure de la machine. Ceux-ci ne peuvent donc être ni démontés ni modulés. Le prix des malaxeurs et mélangeurs à viande dotés de ce système peut aller de 150 à 6 000 €.