hellopro.fr
23 000 fournisseurs référencés 2,5M de références en ligne 900 devis / jours Réponse sous
Les cuiseurs professionnels sont des appareils électroménagers utilisés surtout dans le domaine de la restauration collective. Cet appareil rend la cuisson des préparations alimentaires plus ou moins automatique, ce qui permet d’allouer le personnel à d’autres tâches. Différents types de cuiseurs professionnels sont même disponibles sur le marché, tels que :
  • Le cuiseur à pâtes professionnel
  • Le cuiseur à riz professionnel
  • Le cuiseur à œufs professionnel
  • Le cuiseur vapeur professionnel.

Quel est le prix d’un cuiseur professionnel ?

Estimation de prix

  • Entre 30 et 5 000 €
Le prix d’un cuiseur à pâtes professionnel peut aller de 200 à près de 5 000 €. Destiné à cuire des spaghettis, des raviolis ou bien des macaronis, ce type d’appareil s’équipe de plusieurs paniers, ce qui donne la possibilité de cuire différents aliments en même temps. De plus, il propose différents programmes pour permettre à l’utilisateur d’ajuster la cuisson des pâtes en fonction des besoins.
Cependant, ce prix peut varier :
  • Selon la configuration de l’appareil,
  • Selon la source d’énergie adaptée.

Selon le format des cuiseurs à pâtes professionnels

Format
Estimation des prix
Cuiseur à pâtes professionnel à poser
Entre 200 et 2 500 €
Cuiseur a pâtes professionnel sur coffre
Entre 1 000 et 5 000 €
Le cuiseur à pâtes professionnel peut être classé suivant deux catégories :
  • Le cuiseur à pâtes professionnel à poser. Le prix de ce type d’équipement peut aller de 200 à 2 500 €. il s’agit d’un appareil compact qui peut être installé sur une table ou un plan de travail d’une cuisine. Un des avantages de cette version de cuiseurs à pâtes professionnels reste son caractère facile d’installation et de mise en œuvre.
  • Le cuiseur à pâtes professionnel sur coffre. Le prix d’un cuiseur à pâtes sur coffre peut aller de 1 000 à plus de 5 000 €. il s’agit d’un appareil autoportant, monté sur un coffre. S’il prend plus de place dans une cuisine, il offre un espace de stockage supplémentaire permettant de ranger une bonbonne de gaz ou des ustensiles de cuisine.

Selon le mode d’alimentation de l’appareil

Mode d’alimentation
Estimation des prix
Cuiseur à pâtes professionnel électrique
Entre 200 et 4 000 €
Cuiseur à pâtes professionnel au gaz
Entre 600 et 5 000 €
Le cuiseur à pâtes professionnel peut fonctionner grâce à l’électricité ou au gaz.
  • Pour un cuiseur à pâtes professionnel électrique, son prix va de 200 à 4 000 €. Cet appareil est facile à installer et à utiliser puisqu’il n’a besoin que d’une prise secteur pour fonctionner. Il est également moins cher à l’achat, mais peut se montrer énergivore.;
  • Pour un cuiseur à pâtes professionnel au gaz, le prix affiché se situe entre 600 et plus de 5 000 €. Cet appareil cuit les préparations avec l’aide de brûleurs au gaz. Bien qu’il soit plus cher à l’achat, il offre un meilleur rendement énergétique et peut ainsi être plus rentable sur le long terme.

Quel est le prix d’un cuiseur à riz professionnel ?

Estimation de prix

  • Entre 30 et 400 €
Le prix d’un cuiseur à riz professionnel peut aller de 30 à près de 400 €. Réservé à la cuisson du riz, cet appareil de décline sous différents modèles, en fonction de la capacité de la cuve intégrée, de la puissance du matériel et des différentes fonctionnalités proposées. Par référence, la capacité d'un cuiseur à riz professionnel peut atteindre plus de 50 litres.
Le cuiseur à riz professionnel est surtout utilisé dans les restaurants traditionnels et les enseignes spécialisées dans la préparation des plats asiatiques. Ce type d’équipement présente de nombreux avantages. Par exemple :
  • Il assure la cuisson du riz et garde celui-ci au chaud jusqu’au service.
  • Il peut être équipé d’un panier vapeur, ce qui permet de cuire des aliments, tels que du poisson ou des légumes ;
  • Il peut avoir des modes de cuissons préenregistrés, ce qui facilite le quotidien des utilisateurs.

Quel est le prix d’un cuiseur à œufs professionnel ?

Estimation de prix

  • Entre 50 et 600 €
Le prix d’un cuiseur à œufs professionnel peut aller de 50 à près de 600 €. Le prix de cet appareil de cuisson dépend notamment de sa puissance et du nombre de paniers à œufs incorporé. À titre d’exemple, un cuiseur à œufs permettant de cuire jusqu’à 6 œufs en simultané coûte dans les 350 €. Toutefois, un appareil qui permet de cuire jusqu’à 16 œufs peut coûter entre 500 et 600 €.
Le cuiseur à œufs professionnel fonctionne en bain-marie, c’est-à-dire qu’il se sert d’un liquide chaud pour cuire ce type de produit agricole d’une manière plus ou moins lente. Différents programmes permettent cependant de choisir le type de cuisson souhaité sur ce type d’appareil. Par ailleurs, le cuiseur à œufs professionnel permet de réaliser tout aussi bien des œufs durs qu’à la coque ou mollets.

Quel est le prix d’un cuiseur vapeur professionnel ?

Estimation de prix

  • Environ 300 €
Le prix d’un cuiseur vapeur professionnel est d’environ 300 €. Comme son nom l’indique, cet appareil est utilisé pour cuire des aliments à la vapeur. Ce mode de cuisson est réputé pour être sain et diététique, du fait qu’il préserve les nutriments ainsi que les minéraux dans les préparations. Le cuiseur vapeur professionnel est généralement utilisé pour cuire du poisson ou des légumes.

Nos cuiseurs professionnels les plus populaires

Voir tous les produits similaires
Bernard FOUGET
Guide écrit par :
Bernard FOUGET
Spécialiste agroalimentaire chez Hellopro
Ingénieur agronome de formation, collaborateur R&D chez Danone, puis responsable qualité d'une usine du groupe, j'exerce maintenant en tant que consultant pour l'industrie laitière. Je conseille également la communauté Hellopro sur l'équipement et les outils de production du secteur agroalimentaire.