Un capsulateur alimentaire coûte entre 90 et 3 750 €.
L’évolution du prix dépend généralement de la vitesse de traitement de l’appareil :
- Les capsulateurs alimentaires proposant une vitesse de travail de 3 à 15 pièces/minute coûtent entre 90 et 275 €.
- Les appareils bénéficiant d’une vitesse de traitement de 30 à 60 pièces/minute se vendent entre 350 et 825 €.
- Les capsulateurs présentant une vitesse d’environ 70 à 150 pièces/minute se commercialisent entre 850 et 1 300 €.
- Les capsulateurs alimentaires possédant une cadence de 200 à 600 pièces/minute valent entre 1 500 et 2000 €.
- Les modèles de 700 à 1500 pièces/minute de vitesse coûtent entre 2250 et 2800 €.
- Les appareils d’une cadence de travail de2000 à 4500 pièces/minute se vendent entre 2900 et 3750 €.
Mis à part la vitesse de travail d’un capsulateur alimentaire, le prix varie aussi selon des critères, comme :
- Les dimensions de l’appareil
- Les fonctionnalités
- Le type de contenant à fermer
- Les configurations de l’équipement
- La compatibilité du capsulateur avec le couvercle à poser
- Les accessoires complémentaires.
Le prix de location d’un capsulateur se situe
entre 250 et 500 € la journée et environ 700 à 850 € la semaine. Les tarifs de location évoluent en fonction de la cadence de travail de l’appareil ainsi que du modèle de capsulateurs.