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Paravent en bois pour la restauration

Combien coûte un paravent pour la restauration ?

ESTIMATION DE PRIX
Entre 30 € et 3 000 €
Constaté par Bernard, conseiller chez HelloPro
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Paravent en bois pour la restauration
Un paravent pour la restauration est un meuble conçu avec des panneaux verticaux mobiles pour protéger la clientèle du vent, du bruit et de la poussière. II sert généralement à l’aménagement de la terrasse d’un restaurant, et peut être utilisé comme séparateur pour créer un espace de vie convivial.
Le paravent pour la restauration fait office de :
  • Cloison pour délimiter l’espace et préserver l’intimité de la clientèle ;
  • Objet de décoration pour mieux travailler l’ergonomie et l’esthétique de salle de restaurant.
Les fournisseurs comme ABRI GLASS et STAR PROGETTI France commercialisent divers modèles de paravents destinés à la restauration.

Quel est le prix d'un paravent pour la restauration ?

Estimation de prix
Entre 30 et 3000 euros
Pour l’achat d’un paravent pour la restauration, il faut prévoir un budget de 30 à 3000 euros en fonction du modèle, du matériau de fabrication et des dimensions (hauteur, longueur, nombre de panneaux).
Il existe :
  • Le paravent télescopique,
  • Le paravent fixe,
  • Le paravent mobile,
  • Le paravent transparent,
  • Le paravent plein,
  • Le paravent avec bac jardinière.

Quel est le prix d’un paravent pour la restauration selon les différents types ?

Le paravent télescopique pour la restauration

Estimation de prix
Entre 900 et 1300 euros
Pour l’achat d’un paravent télescopique destiné pour la restauration, il faut compter entre 900 et 1300 euros. Souvent conçu en verre et réglable en hauteur, il est utilisé pour délimiter la terrasse d’un restaurant ou pour aménager un coin fumeur abrité. Le paravent télescopique procure une vue panoramique et dégagée sur le milieu environnant. Il existe :
  • Des paravents télescopiques sur roulettes,
  • Des paravents télescopiques sur plateau de lestage.

Le paravent fixe pour la restauration

Estimation de prix
Jusqu’à 3000 euros
Le prix d’un paravent fixe pour la restauration peut aller jusqu’à 3000 euros. Ce modèle peut se fixer au sol ou au mur.

Le paravent rétractable pour la restauration

Estimation de prix
Entre 40 et 400 euros
Pour l’achat d’un paravent rétractable, il faut prévoir entre 40 et 400 euros. Un dispositif d’ouverture et de fermeture permet de le rétracter à volonté. Il est souvent conçu en verre et est disponible en diverses dimensions : 180*400 cm, 500*180 cm, 180*300 cm, 600*180m, 4*2m.

Le paravent modulable pour la restauration

Estimation de prix
Entre 40 et 3000 euros
Un paravent modulable pour la restauration coûte entre 40 et 3000 euros. Conçu en tissu, en toile ou en pare-brise, ce type de paravent est surtout utilisé comme cloison de terrasse d’un restaurant. Les panneaux sont liés entre eux par des fermetures zip et leur nombre reste au choix.

Le paravent avec bac jardinière pour la restauration

Estimation de prix
Entre 40 et 450 euros
Le prix d’un paravent avec bac jardinière pour la restauration commence à partir de 40 euros jusqu’à 450 euros. Ce modèle offre la possibilité d’ajouter une bordure végétale esthétique à la terrasse d’un restaurant. Il est surtout utilisé comme brise-vent

Combien coûte un paravent pour la restauration selon le matériau de fabrication ?

Paravent en toile

Estimation de prix
Entre 30 et 300 euros
Pour un paravent en toile, il faut avoir un budget compris entre 30 euros et 300 euros. Il s’utilise tant à l’intérieur qu’à l’extérieur d’un restaurant, comme séparateur, car la toile est un matériau imperméable qui résiste aux rayons UV. 

Paravent en aluminium

Estimation de prix
Entre 80 et 500 euros
Le prix d’un paravent pour la restauration en aluminium va de 80 à 500 euros. Ce type de paravent s’utilise comme bordure d’une terrasse. L’aluminium est apprécié pour sa solidité et son poids léger.

Paravent en bois

Estimation de prix
Entre 30 et 1400 euros
Pour l’achat d’un paravent en bois, il faut compter au moins 30 euros jusqu’à 1400 euros. Il peut être conçu en bois sapin, en teck ou en noyer. De par son côté esthétique, ce type de paravent est souvent utilisé à l’intérieur d’un restaurant comme cloison ou accessoire de décoration. 

Paravent en plastique

Estimation de prix
Jusqu’à 300 euros
Un paravent pour la restauration en plastique peut coûter jusqu’à 300 euros. La plupart des modèles commercialisés sont des paravents mobiles à roulettes ou sur un plateau de lestage. Le paravent en plastique existe en plusieurs coloris et peut être personnalisé avec des photos ou motifs.

Paravent en verre

Estimation de prix
Jusqu’à 3000 euros
Le paravent en verre peut coûter jusqu’à 3000 euros. Dans le domaine de la restauration, cette paroi vitrée solide est utilisée pour délimiter les terrasses de restaurant de manière élégante.

Comment choisir un paravent pour la restauration ?

Selon la décoration du restaurant

La décoration de l’espace à aménager influe sur le choix d’un paravent pour la restauration. En effet, son matériau de fabrication doit s’harmoniser avec la décoration pour une bonne vue d’ensemble. Il existe des modèles destinés aux restaurants de style contemporain, aux restaurants de luxe et aux restaurants urbains.

Selon les dimensions de l’espace à aménager

Le choix du paravent doit aussi de faire en fonction des dimensions de l’espace où il sera installé. Selon les modèles, les paravents peuvent être dotés de 2 à 6 panneaux. Quant à la longueur, elle peut aller de 100 à 180 centimètres.

Selon l’utilisation du paravent

Il existe des modèles de paravents pour la restauration qui sont uniquement réservés pour les espaces intérieurs et d’autres qui sont conçus pour la terrasse.

Quels sont les avantages d’un paravent pour la restauration ?

L’utilisation d’un paravent pour la restauration offre divers avantages :
  • Mettre les équipements à l’abri des agressions climatiques,
  • Protéger les matériels de restauration et la nourriture servie contre la poussière,
  • Dissiper les bruits pour instaurer le calme.
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Publié le 15/06/2022
Bernard FOUGET
Guide écrit par :
Bernard FOUGET
Spécialiste agroalimentaire chez Hellopro
Ingénieur agronome de formation, collaborateur R&D chez Danone, puis responsable qualité d'une usine du groupe, j'exerce maintenant en tant que consultant pour l'industrie laitière. Je conseille également la communauté Hellopro sur l'équipement et les outils de production du secteur agroalimentaire.
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