Sommaire
Cet article vous plaît ?
Partagez-le !
Temps de lecture estimé : 3min
Un laminoir à pâtes se présente comme une machine permettant de façonner ce type de préparation alimentaire pour avoir une forme aplatie, découpée ou non.
Estimation de prix
À partir de 4 000 euros en moyenne
Obtenez des devis pour un laminoir à pâtes
Quel est le prix d’un laminoir à pâtes ?
Estimation de prix
Entre 4 000 et plus de 40 000 € en moyenne
Un laminoir à pâtes coûte entre 4 000 et plus de 40 000 €. Ce prix évolue suivant différents paramètres, comme :
- Le modèle de laminoir à pâtes choisi (d’usages généraux, professionnels ou industriels)
- Le fonctionnement de l’appareil, manuel ou électrique
- Le domaine d’application (restaurant, pâtisserie ou boulangerie)
- La configuration de l’appareil (à poser, sur table, sur socle, à bande ou sur châssis)
- Le matériau de composition de l’équipement (en acier inox, en acier chromé ou en PVC)
- Le niveau de performances du laminoir
- Les différentes fonctionnalités proposées
- Les différents accessoires intégrés
- La marque de fabrication.
- Le laminoir à pâtes manuel
- Le laminoir à pâtes électrique
- Le laminoir à bande pour pâtes
- Le laminoir à pâtes sur socle
- Le laminoir à pâtes sur table
- Le laminoir à pâtes sur châssis laqué
- Le laminoir à pâtes avec farineur automatique
- Le laminoir à pâtes avec découpe intégrée.
Le laminoir à pâtes manuel
Estimation de prix
Entre 20 et 10 000 €
Un laminoir à pâtes manuel coûte entre 20 et 10 000 €.
Le laminoir à pâtes électrique
Estimation de prix
À partir de 50 €
Un laminoir électrique coûte à partir de 50 €.
Le laminoir à bande pour pâtes alimentaires
Estimation de prix
Entre 4 600 et 6 000 €
Un laminoir à pâtes à bande coûte entre 4 600 et 6 000 €.
Le laminoir à pâtes sur socle
Estimation de prix
Entre 4 400 et 5 000 €
Un laminoir à pâtes sur socle coûte entre 4 400 et 5 000 €.
Le laminoir à pâtes sur table
Estimation de prix
Entre 5 500 et 6 000 €
Un laminoir à pâtes sur table coûte entre 5 500 et 6 000 €.
Le laminoir sur châssis laqué
Estimation de prix
Entre 5 000 et 6 500 €
Un laminoir à pâtes sur châssis laqué coûte entre 5 000 et 6 500 €.
Le laminoir avec farineur automatique
Estimation de prix
Entre 10 000 et 27 000 €
Le laminoir avec farineur automatique coûte entre 10 000 et 27 000 €. Le plus souvent, ce type d’appareil s’assortit d’un système de rouleau automatique, ainsi que d’un rouleau à main.
Le laminoir avec découpe intégrée
Estimation de prix
Jusqu’à plus de 30 000 euros
Un laminoir avec découpe intégrée coûte jusqu’à plus de 30 000 euros. En plus d’aplatir et d’élargir la pâte, il permet également de découper la préparation à souhait.
À quoi sert un laminoir à pâtes ?
Un laminoir à pâtes peut se retrouver tant dans la cuisine d’une maison d’habitation individuelle que sur une ligne de production automatisée d’une installation industrielle. Dans un restaurant, il peut même être utilisé pour fabriquer des pâtes en respectant au mieux les règles d’hygiène exigées.
En plus d’être performant, un laminoir à pâtes propose également une grande facilité d’utilisation puisqu’un modèle automatique produit ces aliments d’une manière plus ou moins indépendante dès que l’opérateur appui sur le bouton d’actionnement de l’appareil.
En plus d’être performant, un laminoir à pâtes propose également une grande facilité d’utilisation puisqu’un modèle automatique produit ces aliments d’une manière plus ou moins indépendante dès que l’opérateur appui sur le bouton d’actionnement de l’appareil.
Comment choisir un laminoir à pâtes ?
Pour choisir un laminoir à pâtes adapté aux besoins, il faut prendre en compte plusieurs critères. Ce sont notamment :
- L’usage de la machine, qui permet de choisir entre le modèle manuel et la version électrique. De plus, certains modèles manuels peuvent convenir aux usages professionnels.
- Le matériau de fabrication, qui témoigne de la qualité de conception de la machine. Le plus souvent, le laminoir à pâte vient avec un corps en acier inoxydable, un matériau résistant et facile d’entretien.
- Les accessoires compatibles, qui permettent de conformer le niveau de performance ou d’ergonomie de l’appareil aux besoins d’utilisation.
- La facilité ou non d’entretien de la machine, déterminant la possibilité pour l’utilisateur de mieux respecter les normes d’hygiènes en vigueur, en matière de pâtisserie.
- La puissance de l’appareil, dans le cas notamment des laminoirs à pâtes électriques.
Obtenez des devis pour un laminoir à pâtes