Sommaire
Cet article vous plaît ?
Partagez-le !
Temps de lecture estimé : 3min
Un appareil d’égouttage et essorage alimentaire sert à éliminer l’eau présente sur la surface des denrées. Il réduit le taux d’humidité de ces dernières. Cette capacité de l’appareil garantit la purification des aliments, tels que :
- Des fruits
- Des légumes
- Des céréales
- Des viandes
- Des pâtisseries
- Des fromages.
Estimation de prix
Plus de 150 euros
Obtenez des devis pour un appareil d'égouttage
Un appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire accélère aussi les processus de préparation et de conditionnement des produits alimentaires.
Quel est le prix d’un appareil d’égouttage et essorage alimentaire ?
Estimation de prix
Entre 150 et 12 500 €
Un appareil d’égouttage et essorage alimentaire coûte entre 150 et 12 500 €.
- Les appareils d’égouttage et d’essorage alimentaire présentant une capacité de 1 à 5 kg coûtent entre 150 et 1 500 €.
- Les équipements d’environ 6 à 10 kg de capacité se vendent entre 1 550 et 4 500 €.
- Les modèles bénéficiant d’une capacité de charge comprise entre 12 et 40 kg valent environ 4 750 à 8 000 €.
- Les appareils d’égouttage et d’essorage alimentaire d’une capacité de 50 à 95 kg se commercialisent entre 8 500 et 12 500 €.
- Le prix d’un appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire évolue aussi en fonction des critères.
- La vitesse de traitement de l’appareil
- Les fonctionnalités
- Le type d’aliment compatible
- Les configurations
- Les équipements complémentaires
- Le mode de fonctionnement
- La puissance motrice
- Les dimensions.
Quels sont les différents types d’appareils d’égouttage et d’essorage alimentaire ?
L’appareil d’égouttage et d’essorage mobile
Estimation de prix
Entre 150 et 4 000 €
Un appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire mobile coûte entre 150 et 4 000 €.
Un appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire mobile se décline en 2 modèles :
- L’appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire portable, qui coûte entre 150 et 1 250 €. Ce modèle possède un encombrement réduit facilitant son transport d’un poste de travail à un autre.
- L’appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire compact, qui se vend entre 1 500 et 4 000 €. L’appareil possède des pieds prolongés par des roulettes.
L’appareil d’égouttage et d’essorage stationnaire
Estimation de prix
Entre 5 000 et 12 500 €
Un appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire stationnaire coûte entre 5 000 et 12 500 €.
Il en existe 2 principales versions, dont :
- L’appareil d’égouttage et d’essorage stationnaire standard, qui coûte entre 5 000 et 9 000 €.
- L’appareil d’égouttage et d’essorage stationnaire modulaire, qui se vend entre 9 250 et 12 500 €.
L’appareil d’égouttage et d’essorage manuel
Estimation de prix
Entre 150 et 425 €
Un appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire manuel coûte entre 150 et 425 €.
L’avantage d’un appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire manuel se trouve dans sa facilité d’utilisation. L’utilisateur applique simplement un mouvement de rotation sur la manivelle.
L’appareil d’égouttage et d’essorage semi-automatique
Estimation de prix
Entre 1 250 et 7 500 €
Un appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire semi-automatique coûte entre 1 250 et 7 500 €.
Les aliments s’introduisent dans la machine de façon manuelle. Le traitement des produits se fait de manière mécanisée. L’opérateur applique les paramètres de traitement via le panneau de commande. Certains modèles bénéficient d’un mode de traitement manuel destiné au traitement des aliments fragiles comme les fruits.
L’appareil d’égouttage et d’essorage automatique
Estimation de prix
Entre 8 000 et 12 500 €
Un appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire automatique coûte entre 8 000 et 12 500 €.
Il se décline en 2 versions selon la localisation du panneau de commande :
- L’appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire automatique à commande murale, qui coûte entre 8 000 et 10 000 €. Le panneau de commande se situe sur la structure de l’appareil
- L’appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire automatique à commande déportée, qui se vend entre 10500 et 12500 €.
L’appareil d’égouttage et d’essorage monobloc
Estimation de prix
Entre 150 et 5 000 €
Un appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire monobloc coûte entre 150 et 5 000 €.
- L’appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire monobloc à structure cylindrique, qui coûte entre 150 et 3 000 €. Il bénéficie d’une capacité de charge nominale de 10 à 12 kg.
- L’appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire monobloc à structure cubique, qui se vend entre 3 250 et 5 000 €. Il possède une capacité de charge maximale de 30 à 35 kg.
L’appareil d’égouttage et d’essorage à tapis
Estimation de prix
Entre 6 000 et 12 500 €
Un appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire à tapis coûte entre 6 000 et 12 500 €.
Il se décline principalement en version stationnaire et bénéficie d’un mode de fonctionnement semi-automatique ou automatique.
On en distingue notamment :
Il se décline principalement en version stationnaire et bénéficie d’un mode de fonctionnement semi-automatique ou automatique.
On en distingue notamment :
- L’appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire à tapis standard, qui coûte entre 6 000 et 9 000 €.
- L’appareil d’égouttage et d’essorage alimentaire à double tapis, qui vaut entre 9 250 et 12 500 €. Le premier tapis assure le convoyage des aliments tandis que le second tapis dirige les produits finis vers un bac de réception.
Nos appareils d'égouttage et d'essorage les plus populaires sur hellopro.fr
Poêle en fonte 800 Bartcher
132 € HT
Envoyer un message
Classificateur, essoreur
Prix sur demande
Envoyer un message
Essoreuse de legumes k50
Prix sur demande
Envoyer un message