L’utilisation d’une
diviseuse pour boulangerie a également pour avantage de préserver la qualité du produit final. Le travail de préparation est précis, régulier, simplifié et sans effort. La machine assure la production de pâtons ou de boules identiques en matière de forme, de consistance et de poids.
Différents modèles de diviseuse pour boulangerie existent selon le grammage des pâtons voulu. La machine traite un morceau de pâte crue pesant entre 3 et 210 kg. Le poids des pâtons obtenus est réglé entre :
- 12 et 40 g,
- 30 et 130 g,
- 50 et 170 g,
- 90 et 300 g,
- 150 et 550 g,
- 200 et 1 000 g,
- 140 et 1 300 g,
- 1 300 et 1 700 g.
Pour les diviseuses automatiques, le réglage des temps de préparation permet la modification de la consistance de la pâte. Cela est utile pour traiter, de manière efficace, différentes sortes de pâte comme celles plus sensibles ou celles à forte contenance en eau.