Les machines à glace tropicalisées sont conçues pour travailler efficacement dans des environnements chauds et humides, et peuvent ainsi être employées en Afrique ou au Moyen-Orient. Elles possèdent généralement un compresseur frigorifique plus puissant, afin de produire de la glace plus rapidement. Les machines à glace tropicalisées sont par ailleurs utilisées au sein de nombreux secteurs d’activité comme :
L’industrie de la pêche
L’industrie agro-alimentaire
L’industrie pharmaceutique
Le tourisme et l’hôtellerie
Estimation de prix
Entre 4 000 et 300 000 €
Quel est le prix d’une machine à glace pour les régions chaudes et à climat tropical ?
Machine à glace tropicalisée
Estimation des prix
Machine à glace tropicalisée eau douce
Entre 4 000 et 300 000 €
Machine à glace tropicalisée eau de mer
Entre 15 000 et 150 000 €
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Le prix d’une machine à glace pour les régions chaudes et à climat tropical peut aller de 10 000 à plus de 300 000 €. Plusieurs paramètres expliquent cet écart de prix, comme :
La marque (Odimer, Batscher ou encore Glaceecaille)
La capacité de production (entre 500 kg et 40 tonnes par jour)
Comment choisir une machine à glace pour les régions chaudes et à climat tropical ?
Les machines à glace destinées aux régions chaudes et à climat tropical produisent généralement de la glace en écaille. Il s’agit d’une glace dure et sèche, idéale pour le transport et la conservation de denrées fragiles. La machine à glace écaille industrielle est très appréciée dans les régions chaudes et à climat tropical pour sa capacité à produire rapidement de grandes quantités de glace en écaille. Lors de l’achat d’une machine à glace professionnelle tropicalisée, il faut prendre en compte certains paramètres.
La résistance aux conditions extrêmes
Les machines à glace tropicalisées sont fabriquées pour évoluer dans des conditions climatiques extrêmes. Il faut ainsi contrôler les plages de températures qu’elles supportent. Selon le modèle, ces machines à glace pilée professionnelles supportent les températures extérieures pouvant aller de +40 à +50 °C. Il est également nécessaire de s’assurer que le châssis et les lames à glace soient en acier inoxydable, pour prévenir toute dégradation du matériel à cause de la corrosion et de la chaleur.
Le système de refroidissement
Les machines à glace professionnelles utilisant un système de refroidissement à air utilisent l’air ambiant pour refroidir le condenseur et produire de la glace. Si elles sont relativement abordables et faciles à installer, leurs performances s’amenuisent au fur et à mesure que la température ambiante est élevée. Cependant, pour répondre aux besoins spécifiques des régions chaudes et à climat tropical, il est recommandé d'opter pour une machine à glace en grain. Ces machines sont conçues pour produire de la glace en grain qui se refroidit plus rapidement, ce qui les rend plus adaptées à ces environnements.
Les machines à glace professionnelles à eau fait circuler de l’eau dans un circuit de refroidissement. Cela permet d’avoir une température de production plus stable et une meilleure résistance aux variations climatiques.
Le type d’eau
Les machines à glace tropicalisées fonctionnant à l’eau douce sont les plus courants. Elles utilisent l’eau du réseau ou de l’eau purifiée pour produire de la glace. Les machines à glace tropicalisées eau de mer peuvent, quant à eux, produire de la glace à l’aide de l’eau de mer. Elles possèdent plusieurs filtres qui peuvent éliminer le sel et les sédiments en excès pour fabriquer de la glace alimentaire. Ces dernières sont généralement employées au sein de chalutiers, afin de mettre les poissons et les fruits de mer en température et ainsi de favoriser leur conservation durant le transport.
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