CONSEIL D'EXPERT

Guide des prix pour les portiques pour boucheries

Moyenne des tarifs* 900€ - 5 000€ *Chiffres constatés en avril 2024

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Le portique pour boucherie permet de stocker et d’accrocher une quantité importante de viandes et de carcasses. Sa structure facilite l’aménagement d’une chambre froide ou d’un laboratoire de découpe.
Estimation de prix
À partir de 900 euros
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Les matériaux qui composent le portique à viande résistent aux charges lourdes et sont soumis aux normes imposées par les règles d’hygiène en vigueur. Il est constitué des éléments suivants :
  • Un profil en aluminium ou en acier ;
  • Une plaque de base ;
  • Un montant uniformisé ;
  • Une barre accroche viande ;
  • Un crochet dent-de-loup.

Combien coûte un portique pour boucherie ?

Estimation de prix
Entre 900 et 5 000 euros
Un portique pour boucherie coûte entre 900 et 5 000 euros selon ses dimensions, sa forme et sa capacité de charge et son matériau de fabrication.
  • Un portique à viande, de 120 x 150 cm, avec une capacité de charge de 200 à 300 kg se vend à 900 euros.
  • Un portique pour boucherie avec 2 barres à dents, pour une charge maximale de 180 kg par barre, s’affiche à 1 300 euros.
  • Un portique pour boucherie en aluminium, de 390 x 300 cm, d’une capacité de 350 kg sans barre périphérique coûte 5 000 euros.

Quels sont les différents types de portiques pour boucheries ?

Les modèles de portiques pour boucherie sur le marché varient selon leur forme, leur structure et leur dimension. En général, on retrouve 5 types de portiques pour boucherie :
  • Le portique à viande pour chambre froide ;
  • Le portique de stockage boucherie ;
  • Le portique à carcasse ;
  • Le portique pour boucherie avec rail intégré ;
  • Le portique à viande sur roulette.

Le portique à viande pour chambre froide

Estimation de prix
Entre 1 000 et 3 000 euros
Un portique à viande pour chambre froide coûte entre 1 000 et 3 000 euros. Fabriqué en acier galvanisé, en aluminium ou en inox, il s’adapte aux conditions thermiques d’une chambre froide. Ces matériaux de fabrication résistent très bien à la corrosion. Les dimensions du portique peuvent être personnalisées selon la superficie de la chambre froide.
  • Un portique à viande en aluminium 900 x 900 mm coûte 1 000 euros.
  • Un portique à viande en aluminium 360 x 360 mm s'affiche à 2 000 euros.
  • Un portique à viande en aluminium 1800 x 1800 mm se vend à 3 000 euros.

Le portique de stockage boucherie

Estimation de prix
Entre 1 000 et 3 000 euros
Le prix d’un portique de stockage boucherie varie entre 1 000 euros et 3 000 euros. Ce portique peut supporter une quantité importante de viande grâce à un système évolutif. Sa structure peut accueillir des crochets et des barrettes supplémentaires pour suspendre plus de viandes. Des étagères rabattables sont également proposées pour l’entreposage des cartons ou des plateaux hors-sol.
  • Un portique de stockage boucherie de 1800 x 850 x 1950 mm avec étagères s'affiche à 1 000 euros.
  • Un portique de stockage boucherie en aluminium de 3600 x 2400 mm avec une capacité de charge de 350 kg coûte 3 000 euros.

Le portique à carcasse

Estimation de prix
Jusqu’à 3 000 euros
Un portique à carcasse jusqu’à 3 000 euros. Il facilite la conservation des restes de viande grâce aux crochets en plastique alimentaire ou en aluminium.
  • Le prix d'un portique en aluminium de 120 x 90 cm auto-portant s'affiche à 1 000 euros.
  • Le prix d’un portique à viande carcasse de 150 x 330 cm est de 2 200 euros.
  • Le prix d’un portique à carcasse de 224 x 265 cm avec 12 crochets à carcasse s’élève à 3 000 euros.

Le portique pour boucherie avec rail intégré

Estimation de prix
Entre 2 500 et 5 000 euros
Le prix d’un portique pour boucherie avec rail intégré se situe entre 2 500 et 5 000 euros. Ce modèle peut transporter et déplacer les viandes ainsi que les carcasses tout en les laissant suspendues aux crochets pendant le stockage, grâce aux rails de boucherie. Certains portiques sont dotés de crochets rotatifs pour faciliter la manipulation de la viande.
  • Un portique boucherie muni de crochets et d’une lève carcasse pneumatique à commande électrique vaut environ 2 500 euros.
  • Un portique à viande avec rail de boucherie intégré d’une hauteur de 2.70 m et d’une dimension 430 x 270 cm coûte 3 500 euros.
  • Un portique à viande et carcasse avec rail de boucherie pour grande enseigne, d’une dimension de 430 x 270 cm avec 6 pieds porteurs fournis, s'élève à 4 200 euros.

Le portique à viande sur roulette

Estimation de prix
Entre 900 et 1 000 euros
Un portique à viande sur roulette coûte entre 900 et 1 000 euros. Ce modèle possède un support à roulette intégré qui permet à la fois de transporter les viandes vers les chambres froides et de les stocker.
  • Un charriot portique à viandes et abats roulant de 1.40 m coûte 900 euros.
  • Un chariot à viandes en acier inoxydable 304/304L, doté de 48 crochets coûte 1 000 euros.

Comment choisir un portique pour boucherie ?

Selon les dimensions de la pièce de stockage de viandes

Les portiques pour boucherie s’adaptent à tous types d’espace et de chambre froide. Pour une grande chambre froide, les portiques à viande avec rail intégré sont les plus recommandés.

Selon la quantité de viandes et de carcasses à entreposer

Chaque portique à viande a sa propre capacité de charge. Pour une quantité importante de viandes, il faut opter pour les portiques en acier galvanisé réputés pour leur robustesse. Il y a également les portiques pour boucherie extensibles qui peuvent recevoir une grande quantité de quartiers de viande.

Selon les conditions d’utilisation du portique

La plupart des portiques à viande se fabriquent à l’aide de matériaux respectueux de l'hygiène de la viande. Les portiques en aluminium et en acier inoxydable se distinguent par leur solidité et leur facilité d’entretien.
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