CONSEIL D'EXPERT

Combien coûte une clippeuse pour charcuterie?

Moyenne des tarifs* 50€ - 7 000€ *Chiffres constatés en juin 2024
Temps de lecture estimé : 3min
Une clippeuse pour charcuterie est une machine utilisée dans les boucheries facilitant l’emballage et le découpage de certains produits. Elle permet de créer une enveloppe pour les viandes. Elle est fixée sur un support stable et approprié grâce à des vis. Son principal atout est le gain de temps. De plus, elle est aussi souvent associée à une machine à saucisse professionnel pour une production complète en boucherie.
Estimation de prix
Plus de 50 euros
Obtenez des devis pour une clippeuse
L’emploie d’une clippeuse de charcuterie se fait dans plusieurs domaines, comme :

Quel est le prix d’une clippeuse pour charcuterie?

Estimation de prix
De 50 à 7 000 €
Le prix d’une clippeuse pour charcuterie va généralement de 50 à 7 000 €. Ce prix dépend de différents paramètres, comme :
  • Les modèles
  • La stabilité
  • Le support
  • Les matériaux de fabrication
  • La qualité de découpe
  • Les dimensions
  • Le mode de fonctionnement.

Le prix d’une clippeuse à saucisse

Estimation de prix
Entre 100 et 3 000 €

Une clippeuse à saucisse s’achète entre 100 et 3 000 €.

C’est un appareil de table spécialisé pour le clippage de saucisses. On peut l’utiliser quand même pour la préparation de jambon, des aliments à gros morceaux, des masses fluides et surtout les saucisses crues. Elle est équipée de poussoirs sous vide.

Le prix d’une clippeuse pneumatique

Estimation de prix
Entre 900 et 6 500 €

On peut acheter une clippeuse pneumatique entre 1 000  et 6 000 €. Il s’agit d’une clippeuse pour charcuterie avec un actionnement pneumatique. Elle est dotée d’un clip aluminium maîtrisé par un levier pour découper automatiquement le boyau.
Une clippeuse pneumatique propose :
  • Une construction en acier inoxydable
  • Un travail à grande vitesse
  • Un fonctionnement vertical
  • Un poids de 18 à 30 kilos.

Le prix d’une clippeuse pour produits alimentaires

Estimation de prix
 Entre 200 et 5 000 €

Le prix d’une clippeuse pour produits alimentaires est compris entre 200 et 5 000 €.
C’est un appareil idéal pour les professionnels de la restauration et de la production de charcuteries. Elle permet d’agrafer des filets de fruits, de la charcuterie et des sachets avec un minimum d’effort. Une clippeuse pour produits alimentaires est capable d’emballer rapidement et efficacement dans des filets des produits moins fragiles comme :
  • Les pommes de terre
  • Les oignons
  • Les agrumes.
Elle est pourvue d’un système de commande automatique et tous ses accessoires sont facilement accessibles pour le nettoyage et l’entretien.


Le prix des pièces pour une clippeuse pour charcuterie

Estimation de prix

De 10 à 90 €
Les pièces pour une clippeuse pour charcuterie peuvent s’acheter entre 10 et 90 €. Ce sont des éléments indispensables pour le fonctionnement d’une clippeuse pour charcuterie. Ces équipements prennent des rôles très importants pour le clippage de charcuterie, comme les clips et les agrafes.  Ils permettent :
  • De fermer les boyaux
  • D’empaqueter les produits
  • D’emballer des produits non alimentaires
  • D’agrafer les charcuteries sous les boyaux et les sachets.

Le prix d’une clippeuse manuelle

Estimation de prix
Entre 50 et 600 €
Une clippeuse manuelle s’achète entre 50 et 600 €.

C’est un outil facile d’utilisation sans sacrifier en précision. Elle est dotée d’une structure solide, ce qui lui permet de concéder une longue durée de vie. Concernant son mode manuel, elle est équipée d’un levier à tirer vers le bas pour sceller en toute propreté les charcuteries et d’autres aliments. Une clippeuse manuelle est aussi munie d’une molette qui permet de régler la pression à tout moment pour garantir le scellement des emballages.

Le prix d’une clippeuse professionnelles

Estimation de prix

Entre 150  et  7 000 €
La clippeuse professionnelle s’achète entre 150 et 7 000 €.
Ce type de matériel est, comme son nom l’indique, une machine plus sophistiquée et haut de gamme. Elle permet de produire une quantité abondante et offre une précision parfaite au niveau de la finition. Les avantages d’une clippeuse professionnelle sont :
  • Une facilité d’utilisation
  • Un mode de travail dans les meilleures conditions
  • Un gain de temps
  • Une performance garantie.

Le prix d’une clippeuse électrique

Estimation de prix

De 400 à 4 000 €

Le prix d’une clippeuse électrique varie entre 400 et 4 000 €.

Elle est constituée d'une marque technique, avec une style de fermeture en plastique et en aluminium dont la longueur du fermoir est de 60 et 40 mm. Ainsi le caractère de l’alimentation a une capacité de productivité  de 30 par notule et une puissance mécanique de 40 par notule.

Le prix d’une double clippeuse automatique

Estimation de prix
500 à 1 400 €
Une double clippeuse automatique coûte entre 500 et 1 400 €.
C’est un appareil développé pour avoir une meilleure technique de production. Les structures de la double clippeuse automatique proposent :
  • Une capacité de 500 kg
  • Une plage d’alésage de 35 à 140 mm.
  • Des dimensions de l.1.607 x p.1.127 x H.2.019mm.

Le prix d’une clippeuse gros calibre

Estimation de prix
Entre  1 000 et 7 000 €
Le prix  d’une clippeuse gros calibre  varie entre 1 000 et 7 000 €.

Elle sert spécialement pour tous types de produits moulés et standards entre 46 à 160 mm, une rapidité de production  à 120 rations par minute avec un tour rotative de huchet facilitant la transformation des boyaux pour avoir une meilleure production.

Comment bien choisir une clippeuse pour charcuterie? ?

Pour bien sélectionner une clippeuse pour charcuterie, les caractéristiques à voir sont :
  • La marque
  • La productivité
  • La matière
  • Le poids
  • Le fonctionnement de l’appareil
  • La rapidité d’emballage
  • La facilité d’utilisation.

Combien vous coûtera des Clippeuses pour charcuterie ?
1 minute pour décrire votre besoin. 24h pour obtenir des devis compétitifs.
Faire une demande personnalisée (1min)