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Les machines à glace pilées professionnelles assurent notamment la transformation de l’eau en agglomération de granulés de gelés alimentaires. Ces dernières servent le plus souvent à optimiser la conservation de produits frais, que ce soit dans le secteur alimentaire ou médical. Néanmoins, le domaine d’utilisation des glaçons dépend de leurs formes. Les machines à glace et à glaçons peuvent notamment produire :
- De la glace pilée
- De la glace en écaille
- De la glace en paillette.
Dans quel cas utiliser de la glace pilée ?
La glace pilée est aussi connue sous le nom de crushedice. Comme son nom l’indique, il s’agit de glaçons standards, fabriqués à une température de 0,5 °C, qui ont ensuite été finement broyés. Cela produit une glace relativement sèche, aux grains irréguliers et qui fond plus lentement que la glace en grain traditionnelle.
La glace pilée se démarque notamment par son important pouvoir réfrigérant. Elle est ainsi utilisée au sein des restaurants et des bars pour la confection de boissons rafraîchissantes comme des soties ou des cocktails.
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De plus, comme elle peut rafraîchir rapidement, et pendant une longue période, des produits alimentaires, la glace pilée est omniprésente au sein des poissonneries. Elle sert notamment pour la conservation et l’exposition de poisson sur les étals. Il est important de noter que le prix d'une machine à glace pilée professionnelle peut varier en fonction de ses caractéristiques et de la capacité de production souhaitée. Cependant, pour répondre aux besoins spécifiques d'une poissonnerie, il est recommandé d'utiliser une machine à glace pour poissonnerie, capable de produire de la glace pilée adaptée aux exigences du secteur.
La machine à glace pilée professionnelle est donc essentielle pour répondre aux besoins spécifiques des restaurants, des bars et des poissonneries. Les machines à bloc de glace pilées professionnelles offrent une solution efficace pour produire de la glace pilée de haute qualité.
Dans quel cas utiliser de la glace en écaille ?
La glace en écaille doit son nom à sa forme aplatie, semblable à l’écaille d’un poisson. Elle est principalement utilisée dans l’industrie agro-alimentaire pour conserver, transporter et exposer des produits frais, comme de la viande ou du poisson. Elle est également utilisée dans l’univers médical pour conserver des vaccins.
En effet, la glace en écaille est une glace dure et sèche, produite à une température de -7 °C. Comme ses morceaux sont aplatis, la surface d’échange thermique est plus importante. Le refroidissement du produit se fait ainsi plus rapidement, sans que cela ne l’assèche.
De plus, comme les morceaux de glace sont relativement volumineux, la glace en écaille met plus de temps à fondre. Elle peut ainsi conserver au frais un produit pendant une longue période. Les traiteurs s’en servent notamment pour exposer des poissons dans des bacs réfrigérés. La machine à glaçon industrielle est idéale pour la production de glace en écaille en grande quantité et de manière efficace. Le prix d'une machine à glaçon industrielle peut varier en fonction de ses fonctionnalités et de sa capacité de production.
Pour connaître le prix d'une machine à glace écaille, vous pouvez demander des devis auprès des fournisseurs spécialisés.
Dans quel cas utiliser de la glace en paillette ?
La glace en paillette est également un morceau de glace dur et sec, produite à des températures comprises entre -7 et -10 °C. Toutefois, contrairement à la glace en écaille, elle est finement broyée, ce qui lui confère une apparence similaire à celle de la glace pilée.
La glace en paillette est le plus souvent utilisée dans le secteur alimentaire pour conserver et transporter des produits. Les traiteurs et les restaurateurs s’en servent également pour mettre en valeur un produit sur un buffet froid. De plus, grâce à une machine à glaçons professionnelle, vous pouvez produire rapidement et efficacement des paillettes de glace pour répondre à vos besoins spécifiques. La machine à glace tropicalisée offre une solution innovante pour produire des paillettes de glace exotiques et rafraîchissantes.
En effet, la glace en paillette est facile à manipuler et elle permet de mettre rapidement en température un produit délicat comme des fruits de mer. De plus, la machine à glace en grain offre une production constante de glace en paillette pour répondre aux besoins des professionnels.
S’il est vrai que ce type de glace pilée fond rapidement, elle ne brule pas les surfaces qui sont en contact directe avec elle. Du fait de ses propriétés, la glace en paillette est aussi employée en médecine dans le cadre des traitements post-opératoire ou pour effectuer de la cryogénie.
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