CONSEIL D'EXPERT

Combien coûtent les rayonnages, présentoirs boulangerie friandise ?

Moyenne des tarifs* 13€ - 600€ *Chiffres constatés en avril 2024

Type de rayonnage et présentoir : * Vous devez sélectionner une réponse avant de valider

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Temps de lecture estimé : 3min
Les rayonnages, présentoirs boulangerie friandise sont des équipements utilisés dans la distribution et le commerce alimentaire. Ils trouvent leurs applications dans les boucheries,  boulangeries, pâtisseries, entreprises de restauration et d’hôtellerie.

Estimation de prix
À partir de 13 euros
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Fabriqués à partir de matériaux de qualité alimentaire, les rayonnages, présentoirs boulangerie friandise servent :
  • À présenter de manière élégante les produits de boulangerie ;
  • À assurer la conservation et la fraîcheur des aliments ;
  • À veiller à la protection hygiénique des aliments ;
  • À mettre en valeur les friandises et les produits alimentaires ;
  • À attirer et captiver la clientèle.

Quel est le prix des rayonnages, présentoirs boulangerie friandise ?

Estimation de prix
Entre 13 et plus de 600 euros
Les rayonnages, présentoirs boulangerie friandise coûtent entre 13 et plus de 600 euros.
Les principaux types de rayonnages, présentoirs boulangerie friandise sont :
  • Le plateau de présentation ;
  • Le bac de présentation ;
  • Le serviteur à étages ;
  • Le présentoir à sucettes ;
  • Le présentoir mobile avec bacs ;
  • Le présentoir à pain ;
  • Le présentoir pour vitrine alimentaire.

Prix du plateau de présentation

Estimation de prix
Entre 13 et plus de 30 euros
Le prix du plateau de présentation va de 13 à plus de 30 euros. Il s’agit du modèle de présentoir de boulangerie et friandise le plus basique. Transparent, le matériel se pose sur un comptoir ou une table.
  • Il faut 13 euros pour un plateau de présentation ouvert et sans couvercle.
  • Il faut entre 30 et 40 euros pour un plateau de présentation avec un capot ou une cloche.

Prix du bac de présentation

Estimation de prix
Entre 20 et plus de 40 euros
Le bac de présentation coûte entre 20 et plus de 40 euros. A placer sur le comptoir, il convient à la mise en valeur des friandises et confiseries en vrac.
  • Il faut 20 à 40 euros pour un bac doté d’une case unique.
  • Le prix de bac doté de 2 cases séparées commence à partir de 40 euros.
Le plus souvent, le bac de présentation comporte une double porte ou une simple porte coulissante. Quant à ses dimensions moyennes, elles sont de 180 mm de largeur, 320 mm de profondeur et 170 mm de hauteur.

Prix du serviteur à étages

Estimation de prix
Entre 45 et plus de 65 euros
Le serviteur à étages coûte entre 45 et plus de 65 euros. Ce modèle ouvert sert pour la présentation de gâteaux, fruits, confiseries et amuse-gueules. Il comprend généralement :
  • Un socle servant de support ;
  • Deux étages (étage inférieur, étage supérieur) ;
  • Des poignées pour faciliter le transport.
Pour acquérir un serviteur à étages en bambou, il faut entre 45 et 60 euros. En revanche, il faut entre 58 et 70 euros pour une version en aluminium.

Prix du présentoir à sucettes

Estimation de prix
Entre 60 et plus de 400 euros
Le présentoir à sucettes coûte entre 60 et plus de 400 euros. Comme son nom l’indique, il comprend des emplacements destinés à recevoir des sucettes.
  • Pour un modèle sur comptoir et doté de 200 emplacements, il faut environ 60 euros.
  • Pour une version sur pied et comptant jusqu’à 450 emplacements, il faut plus de 400 euros.

Prix du présentoir mobile avec bacs

Estimation de prix
Entre 350 et plus de 600 euros
Le prix du présentoir mobile avec bacs va de 350 à plus de 600 euros. Ce modèle peut être déplacé grâce à ses roulettes. Ses dimensions peuvent atteindre 1 000 mm de largeur, 360 mm de profondeur et 1 300 mm de hauteur.
Ce rayonnage comprend des bacs superposés avec des cases séparées. Fait de plexiglas incolore, il est adapté à la présentation des produits de confiserie, friandises ou bonbons en vrac.
  • Il faut 350 euros pour un présentoir doté de 5 bacs avec 3 cases chacun.
  • Il faut 420 euros pour un modèle comprenant 5 bacs avec 4 cases chacun.
  • Il faut 660 euros pour une version dotée de 6 bacs avec 6 cases chacune.
Un autre modèle populaire est le présentoir à vin, adapté à la présentation élégante de bouteilles de vin dans les espaces de restauration et de vente au détail.

Prix du présentoir à pain

Estimation de prix
Entre 45 et plus de 400 euros
Le prix du présentoir à pain va de 45 à plus de 400 euros. Il se présente généralement sous la forme de corbeille ou panier en polypropylène pour la mise en exposition de pains et de produits de boulangerie.
  • Il faut 45 euros pour un panier ouvert à un seul niveau ;
  • Il faut 100 euros pour une corbeille avec une cloche coulissante ;
  • Il faut 200 euros pour un panier comprenant 2 à 3 niveaux.
D’autres présentoirs à pains se présentent sous la forme de meubles en bois. Ils se dotent de roulettes et d’étagères à pain. Pour ces modèles, il faut compter entre 250 et 450 euros selon leur capacité.

Prix du présentoir pour vitrine alimentaire

Estimation de prix
Entre 37 et plus de 100 euros
Le prix du présentoir pour vitrine alimentaire va de 37 à plus de 100 euros. Il s’agit d’accessoires pour vitrine réfrigérée ou non réfrigérée servant à la mise en valeur de gâteaux et de produits de boulangerie.
  • Il faut 37 euros pour un séparateur de vitrine alimentaire. Cet accessoire en plexiglas permet de délimiter les différentes zones de la vitrine selon le thème, de manière à aider le client dans ses choix.
  • Quant à la vitrine transparente, son prix commence à partir de 100 euros.

Comment choisir les rayonnages, présentoirs boulangerie friandise ?

Le choix des rayonnages, présentoirs boulangerie friandise se fait en fonction :
  • du matériau de fabrication (aluminium, métal, plastique, polystyrène, verre acrylique) ;
  • de la couleur (gris argenté, jaune doré, transparent) ;
  • de la capacité du matériel à valoriser et bien distinguer les produits proposés ;
  • du type de produit à présenter (gâteaux, friandises, confiserie, chocolat, viande, pain) ;
  • du nombre d’étages ou de niveaux ;
  • de la mobilité ou non du matériel ;
  • de la présence ou non de couvercle (présentoir, rayonnage ouvert ou fermé).
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