Le chariot isotherme vertical est communément appelé
conteneur frigorifique. Sa configuration verticale permet d’optimiser l’emplacement des produits dans l’armoire. Il est monté sur des roues qui lui permettent d’être déplacé sans effort physique. Il s’ouvre frontalement avec un système de
porte isotherme. Les options rajoutées au chariot isotherme déterminent son prix qui peut aller jusqu’à 9 500 €.
On utilise les chariots isothermes verticaux pour conserver les produits hautement périssables comme :
- Les fruits de mer
- Les viandes
- Les fruits et légumes
Les produits transformés qui nécessitent une conservation par le froid, tels que la
glace.
Le chariot isotherme est un outil professionnel pour la gestion des approvisionnements de produits. Sa capacité peut faire entre 100 et 1 000l.
À part le monde de l’agroalimentaire, il peut être utilisé dans d’autres domaines spécialisés, comme :
- L’hôtellerie et la restauration
- La boulangerie
- La boucherie et la charcuterie
- La restauration rapide comme les bars et snacks
- Les hôpitaux.