Le casier fermier est conçu pour stocker temporairement les produits issus de la ferme. Cette armoire pratique s’utilise pour mettre directement des viandes et des œufs frais à la disposition des clients. Les casiers fermiers comportent des compartiments réfrigérés ou à température ambiante pour garder une denrée dans sa fraîcheur. Ils permettent à la clientèle de s’approvisionner en libre-service en produits bio à toute heure de la journée.
Les casiers pour produits fermiers sont destinés :
Le prix des petits casiers fermiers pour produits fraisva de 3 000 à 10 000 €. Ces modèles comportent entre 4 et 30 compartiments pouvant accueillir divers formats de contenants.
Casiers fermiers moyens
Estimation de prix
Environ 30 000 €
Un casier fermiermoyen coûte environ 30 000 €. Il se compose de 60 à 100 casiers réglés à températures ambiantes ou moyennes pour la conservation de multi-produits issus de la ferme.
Grands casiers fermiers
Estimation de prix
De 80 000 à 100 000 €
Le prix des grands casiers fermiers oscille entre 80 000 et 100 000 €. Ces armoires de stockage de produits de la ferme possèdent jusqu’à 250 compartiments.
Combien coûte un casier fermier selon le type de produits ?
Type de produits
Estimation de prix
Produits laitiers
De 20 000 à 30 000 €
Viandes et charcuteries
Environ 10 000 € à 50 000 €
Œufs frais
À partir de 3 000 €
Miel et produits de la ruche
De 5 000 à 30 000 €
Produits agricoles
Jusqu'à 100 000 €
Pour des produits laitiers
Prix d’un casier fermier pour produits laitiers
De 20 000 à 30 000 €
Le prix d’un casier fermier pour produits laitiers débute à partir de 20 000 €.
Ce mobilier est destiné à la distribution du fromage, des yaourts, du lait, de la crème fraîche ou du beurre. Il s’équipe d’une option permettant la surveillance des températures avec alerte.
Ce casier fermier réfrigéré se compose des compartiments à froid négatif jusqu’à -21 °C pour assurer un maintien à température frigorifique des produits laitiers.
Pour des viandes et charcuteries
Prix d’un casier fermier pour viandes et charcuteries
Environ 10 000 à 50 000 €
Le prix d’un casier fermier pour viandes et charcuteries se situe entre 10 000 et 50 000 €.
Cet équipement imite l’aspect d’un gros réfrigérateur à deux portes pour accueillir des steaks, des brochettes, des escalopes de veau, des tripes, des pièces de porc, du magret de canard, des volailles entières, du pâté du saucisson ou du bœuf sous-vide.
Chaque compartiment d’un casier automatique de produit fermier affiche la date limite de consommation de chaque marchandise. L’armoire intelligente est aussi vitrée pour permettre une visibilité des contenus des casiers.
Pour des œufs frais
Prix d’un casier fermier pour œufs frais
À partir de 3 000 €
Le prix d’un casier fermier pour œufs frais débute à partie de 3 000 €.
Cette machine automatique permet la distribution des boîtes contenant 6 à 12 œufs. Elle possède de petites dimensions et peut s’installer dans un espace réduit. Ce type de casiers fermiers doit avoir sa place en intérieur, notamment dans un endroit à l’abri du soleil et des intempéries.
Pour du miel et produits de la ruche
Prix d’un casier fermier pour miel et produits de la ruche
De 5 000 à 30 000 €
Un casier fermier pour miel et produits de la ruche coûte entre 5 000 et 30 000 €.
Il s’agit d’une solution de vente automatique de pots de miel. Elle comporte un ascenseur, afin de préserver l’état des récipients fragiles en verre.
Cette armoire à compartiments s’installe dans les lieux publics pour conserver des fruits et légumes à une température constante de 4 à 15 °C. Elle permet aux fermiers et aux agriculteurs de vendre directement des confitures et d’autres produits dérivés des fruits, des pommes de terre, de patates douces, des courgettes, des tomates, des cerises et de la farine aux consommateurs.
Quel est le prix d’un casier fermier selon l’emplacement dédié ?
Emplacement
Estimation de prix
En intérieur
De 10 000 à 100 000 €
En extérieur
À partir de 3 000 €
Le prix d’un casier fermier varie en fonction de l’emplacement destiné :
Ce prix va de 10 000 à 100 000 € pour les modèles installés en intérieur, notamment dans les magasins, les gares ou les usines. Ils sont destinés à la conservation des produits fermiers qui ne supportent pas le soleil et les ultraviolets, comme les œufs et les yaourts.
Ce prix commence à partir de 3 000 € pour les casiers pour produits fermiers en extérieur, tels que les axes routiers et les parkings. Ils accueillent les produits agricoles pouvant être stockés à température ambiante.
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